Подписка онлайн
Без рубрики

ФК «Кубань» помог девочке, страдающей первичным иммунодефицитом

20 октября 2016

Заря Кубани

Подопечн­ая фонда «Край добра», 13-летняя Анна Тонких из станицы Динск­ой вчера отправилась на лечение в федеральную клинику. Там ей ­проведут операцию по ­пересадке костного мо­зга. Для девочки – эт­о единственный шанс спасти жизнь.  Уже семь лет она борется с серьезным заболеванием — перви­чным иммунодефицитом ­и синдромом Ниймеген.

Отеки, артрит, ОРЗ, сильнейший кашель – это лишь малая часть той боли, которую Аня терпит каждый день. Из-за генетической аномалии ее организм совершенно не противостоит вирусам. Для того чтобы спасти жизнь ребенка, требуется операция по пересадке костного мозга. Она стала возможна благодаря игрокам и болельщикам футбольного клуба «Кубань».

Благотворительный матч «Кубань» (г.Краснодар) – «Балтика» (г.Калининград) в помощь Ане состоялся 15 октября. Все средства от продажи билетов направлены на ее лечение. Его инициатором стала другая подопечная фонда, 7-летняя Анастасия Левченко из Кореновска. Девочка с раком крови сама пережила такую же операцию по пересадке костного мозга более года назад. Теперь Настя готовится к школе, а в свободное время вместе со всей семьей болеет за футбольный клуб «Кубань». Именно футболистов любимой команды Настя попросила помочь Ане. Игроки «желто-зеленых» сразу откликнулись на просьбу маленькой болельщицы. И даже пригласили ее выводить капитана команды на поле!

Если и вы хотите помочь больным детям, вы можете отправить СМС со словом «Счастье» на номер 7715 или сделать пожертвование на нашем сайте: http://kraydobra.ru/children/howtohelp/

Я.Сторожук, руководитель благотворительного фонда «Край добра». 

На фото: Анна Тонких с семьей в аэропорту перед вылетом в федеральную клинику.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями