Подписка онлайн
Без рубрики

Губернатор Кубани объявил месячник по борьбе с амброзией

11 сентября 2014

Заря Кубани

Глава региона Александр Николаевич Ткачев назвал недопустимой ситуацию, которая сложилась с карантинным сорняком в Краснодарском крае.

— Амброзия — это наша беда. Тысячи людей страдают — ни на улицу, ни на работу не выйти. Это недопустимо, — отмечает он.

Министерство сельского хозяйства края провело мониторинг и выяснило, что значительное количество земель сельхозназначения заросло сорняком. Это вредит качеству почвы, не говоря уже о влиянии на здоровье людей.

— Сегодня 10% жителей вынуждены выезжать за пределы региона из-за неблагоприятной обстановки с амброзией, — отметил вице-губернатор, министр сельского хозяйства Сергей Валентинович Гаркуша.

Он призвал глав муниципалитетов жестче работать с владельцами и арендаторами земель. В свою очередь, краевой Россельхознадзор разослал руководителям районов письма с призывом провести мероприятия по борьбе с сорняком.

— На Кубани не должно быть амброзии, и на борьбу с этим злом нам нужно мобилизовать все силы. Посмотрите, у нас уже вдоль дорог, рядом со станицами, хуторами буквально деревья вырастают. Поэтому я объявляю в крае месячник по борьбе с амброзией, — заявил А.Н.Ткачев.

По материалам сайта «Живая Кубань»

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями