Подписка онлайн

Топ 6 самых оптимистичных музыкальных композиций

20 декабря 2022

Владислав Вороной

«Нам песня строить и жить помогает», — пела Л.Орлова вместе с Л.Утесовым в фильме «Веселые ребята». «Капитан, капитан, улыбнитесь!» — призывал секретарь Парижского географического общества в картине «Дети капитана Гранта». Текст этих и других песен имеет какую-то магическую силу. Их слова вселяют в людей веру в счастливое будущее и собственные силы, даже если они совсем не понятны как «Тро-ло-ло» Эдуарда Хиля. В честь оптимистичных музыкальных композиций было учрежден Праздник радостной песни, который ежегодно отмечается 20 декабря.

Этот день — прекрасный повод включить зажигательную музыку, под которую ноги сами пускаются в пляс. Но не всякая песня способная настроить на радужный лад, как, например, «От улыбки хмурый день светлей», которую спел крошка Енот в одноименном мультфильме.

В топ-6 самых оптимистичных композиций всех времен и народов по мнению европейских и американских слушателей входят:

1. Хит Beautiful Life от шведской группы Ace of Base.

2. Mr. Blue Sky — композиция от Electric Light Orchestra, впервые прозвучавшая в 1977 год.

3. Don’t Stop Me Now от команды Queen в исполнении Фредди Меркьюри.

4. Stayin’ Alive от Bee Gees, культовой ленты «Лихорадка субботним вечером»

5. Легендарная Dancing Queen, с которой ABBA взрывали танцполы дискотек в 1976 году.

6. Livin On A Prayer от Bon Jovi — мегахит 1986 года.

Список жизнеутверждающих песен у жителей каждой страны свой. Общим для всех католиков символом Рождества и надежды на светлое будущее является Jingle Bells. В канун этого праздника с большим удовольствием слушают и Good Vibrations, исполненную в 1966 г. The Beach Boys. В США к самым радостным относятся What a Wonderful World в исполнении Луи Армстронга, When You Believe, которую спели Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон, It’s My Life от группы Bon Jovi. В Великобритании обожают Careless Whisper Джорджа Майкла, I Feel Good Джеймса Брауна, Billie Jean Майкла Джексона и Bohemian Rhapsody от Queen.

В России живет множество почитателей беззаботной и радостной музыки, которая впервые прозвучала на советской эстраде или в одном из кинофильмов. «Песня про зайцев», «Я шагаю по Москве», «Проснись и пой», «Когда мои друзья со мной», «Чудо-песенка» на слуху у людей всех возрастов. Среди радостных музыкальных композиций, которые внушают оптимизм не только благодаря тексту, но и зажигательной музыке, лидируют «Песенка о хорошем настроении» в исполнении Людмилы Гурченко, «Человек из дома вышел» Эдуарда Хиля, «Улыбайтесь, люди», «Чертово колесо» и джазовая «А на свете стоит жить». Каждая из них активизирует выработку дофамина и эндорфинов. Мелодии и слова этих и других композиций дарят людям веселье и хорошее настроение. В честь них и был учрежден Праздник радостной песни.

Источник: kakoj-segodnja-prazdnik.com

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями