Подписка онлайн

Кому идет шегги – удобная стрижка с быстрой укладкой

16 декабря 2022

Владислав Вороной

Шегги — это стрижка, в которой главный акцент сделан на рваных прядях разной длины. За счет этого появляется эффект легкой взлохмаченности и небрежности, прическа выглядит максимально натурально и естественно.

Что такое стрижка шегги

Стрижка вошла в моду в 1970-е годы: одной из первых ее стала носить Джейн Фонда. Прическу для актрисы смоделировал американский стилист Пол МакГрегор, и впервые она появилась на экране в новом образе в фильме «Клют». Учитывая, что до этого у Фонды были длинные светлые волосы, эффект неожиданности реализовался в полной мере, и стрижка стала популярной. Она подходит как женщинам, так мужчинам, в разное время шегги носили Дэвид Боуи, Мик Джаггер, Род Стюарт и другие. Она ненадолго вернулась в моду в начале двухтысячных благодаря Мэг Райан и в 2020-м вновь стала трендом.

Стилист Павел Соболев: «Шегги, по сути, это градуированная удлиненная стрижка. Как правило, волосы должны быть ниже плеч, по ключицу, с удлиненной челкой, которая вроде как и на лице, но при этом не мешает. Она никогда и не выходила из моды, потому что в шегги есть все, что нравится девушкам: объем, текстура, челка, удобная длина».

Кому подходит стрижка шегги

Прелесть и удобство стрижки шегги в том, что она максимально универсальна. Благодаря огромному количеству вариаций, ее можно подобрать почти для любой формы лица и типа волос.

Тонкие волосы: Шегги — отличный вариант для тех, кому всегда не хватает объема. Благодаря активной филировке и разной длине прядей создается эффект густоты и настоящей шапки из волос. Поэтому стрижка будет смотреться органично, а локоны — казаться пышными и густыми.

Кудрявые волосы: На кудрявых волосах многоступенчатая шегги тоже будет выглядеть ярко и выразительно: разная длина прядей придаст волосам дополнительный объем и легкость. Прическа одинаково подходит как к тугим упругим завиткам, так и к локонам с небольшой волной.

Прямые волосы: Для прямых волос шегги тоже подойдет. Объема и легкой взлохмаченности можно добиться с помощью интенсивной филировки, а также средств для укладки. Можно выбирать разные варианты на каждый день: делать легкие волны, оставлять прямые пряди или, наоборот, подкручивать упругие завитки.

Длинные волосы: С длинными волосами можно экспериментировать с формой и вариантами укладки. Для более четких контуров стоит выбрать шегги ближе к классическому каскаду. Если хочется усилить эффект спланированной небрежности, пряди стоит стричь более хаотично.

Короткие волосы: Шегги на коротких волосах позволяет поиграть с формой и фактурой: пряди можно делать разной длины, укладывать их кудрявым методом или, наоборот, оставить в максимально естественном виде.

Любой тип лица: Универсальность стрижки шегги в том, что она не имеет четкой ровной формы, поэтому легко корректируется в зависимости от типа лица. Для правильного овала можно выбрать как короткий, так и длинный вариант, а к треугольной и квадратной формам больше подойдет длина до плеч и ниже.

Стилист Павел Соболев: «Эта стрижка подходит для всех типов волос за исключением откровенно негустых, тонких и прямых. В принципе, и для тонких вьющихся так или иначе можно подобрать один из вариантов. По форме шегги, скорее всего, не подойдет для круглого лица, потому что сделает его еще круглее. Хотя, опять-таки, все зависит от того, как именно выглядят волосы — насколько они вьющиеся и густые».

Как укладывать стрижку шегги

Поскольку шегги — достаточно универсальная стрижка, ее можно найти в разных вариантах для коротких средних и длинных волос. Шегги выглядит идеально на не слишком вьющихся либо имеющих тенденцию к завиванию волосах.

Шегги при коротких волосах: Рваные пряди, взлохмаченная укладка, негустая челка — один из вариантов простого варианта шегги, который легко носить в повседневной жизни.

Шегги при средних волосах: Этот вариант подходит для тех, кто не любит тратить много времени на укладку. Прическа будет смотреться объемно, даже если не использовать специальные стайлинговые средства.

Шегги при длинных волосах: Благодаря универсальной форме каскада шегги на длинных волосах смотрится натурально и объемно, а длина волос позволяет носить их распущенными. А если настроение или случай требуют собранности, можно сделать хвост или пучок.

Стилист Павел Соболев: «Эта стрижка должна быть объемной и текстурной. Ее способы укладки довольно просты. Будет лучше, если стрижку делать не на прямых волосах, потому что с ними будет сложно создать нужную текстуру. Все-таки волна необходима. Для укладки шегги желательно использовать легкий стайлинг типа спреев и муссов средней фиксации».

Источник: style.rbc.ru

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями