Подписка онлайн

Россиян предупредили, что ни в коем случае нельзя делать с найденной картой

22 ноября

При нахождении чужой банковской карты не следует самостоятельно искать ее владельца, рассказала в интервью агентству «Прайм» эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко.

«Это может повлечь уже проблемы для самого нашедшего. Ведь неизвестно, насколько давно карта потеряна и успел ли ей кто-то воспользоваться. Не исключено, что заподозрят в предыдущих незаконных списаниях средств именно нашедшего. Кто-то ранее мог уже воспользоваться картой, а доказывать свою непричастность к этому придется вам», — предупредила Дайнеко.

По ее словам, лучше всего в таком случае связаться с родным банком «пластика», чтобы он заблокировал карту и сообщил ее владельцу. Если карта обнаружена возле банкомата или кредитной организации, следует сразу обратиться к сотруднику.

Дайнеко предупредила, что искать владельца «пластика» в соцсетях нельзя, поскольку нашедшего могут обвинить в любых незаконных списаниях. Кроме того, не следует переводить на найденную карту средства с сообщением владельцу в мобильный банк, оставлять находку или самостоятельно блокировать «пластик» через банкомат, добавила эксперт.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями