Подписка онлайн

В России предложили создать государственный туристический сервис для поездок за рубеж.

12 июля

Наталья Денисенко

По словам Виталия Милонова, сейчас россияне снизили интенсивность зарубежного отдыха, сделав выбор в пользу внутреннего туризма. Последний является «великолепным драйвером роста для региональных экономик нашей страны», однако, число россиян, которые хотят поехать на отдых за рубеж, велико.

Депутат отметил, что уход западных компаний и сервисов с российского туристического рынка представляет собой перспективное направление для организации новых предприятий по оказанию подобных услуг.

Однако граждане опасаются сложностей и трудностей, которые возникли в сфере из-за санкций и изменений правил путешествий.

— В данной связи выглядит целесообразным учреждение государственного либо частно-государственного сервиса (агентства) по оказанию населению услуг в сфере международного туризма. Данная организация могла бы взять на себя гарантированные обязательства по организации поездок, размещению туристов на заграничных курортах, — говорится в тексте обращения.

По его словам, участие государства являлось бы «жёсткой гарантией оказания услуг в полном объёме», а страны для поездок определялись бы по критериям безопасности и дружественности по отношению к россиянам.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями