Подписка онлайн
Без рубрики

Кубанский чиновник пытается прожить на 6 тысяч

22 марта 2012

Заря Кубани

Заместитель главы администрации Тбилисского района по экономике Дмитрий Жертовский решил провести социальный эксперимент, цель которого – доказать, что прожить месяц на потребительский минимум невозможно.

Как и обещал чиновник начал рассказывать в Твиттере о том, чем он питается. Так, во второй день эксперимента у  Дмитрия на завтрак были тушеная капуста и чай, на обед — борщ, салат из капусты и моркови, а на ужин будут бутерброды с маслом и чай. Итого питание на день ему обошлось в 55 рублей.

Действия чиновника вызвали бурю комментариев. Некоторые из пользователей его поддерживают, другие считают эксперимент бесполезным. «Работодатель платит ровно такую зарплату, чтобы работник не помер с голоду, поэтому работник работает ровно столько, чтобы не выперли с работы», — считает один из пользователей.

"Вес до эксперимента 93 кг, — написал в своем микроблоге Жертовский. — На продукты выделил 2 193 руб., по 73,1 руб. в день".

Как писала "Живая Кубань", такой эксперимент чиновник затеял для того, чтобы убедить предпринимателей района поднять своим работникам заработную плату.

Д.Труфанов

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями