Подписка онлайн
Без рубрики

Браконьерам – бой!

28 апреля 2011

Заря Кубани

Вчера, 27 апреля, состоялся Совет безопасности края по охране водных биоресурсов.

— Уважаемые коллеги! Начну с того, что весна — горячая пора не только на полях. В реках и лиманах как раз сейчас идет нерест рыбы. А это время, когда по-настоящему определяется восполнение биоресурсов. Проще говоря – будет в наших морях и реках рыба или нет. Поэтому для всех служб, которые отвечают за охрану водных ресурсов, пришло время «Ч», — обратился к Совету губернатор Кубани.

Глава региона отметил, что несмотря на все принимаемые меры, ситуация в сфере защиты водных биоресурсов остается крайне сложной. И это ощутимо сказывается как на состоянии самих запасов промысловых видов, так и на эффективности работы всего рыбохозяйственного комплекса.

— В прошлом году практически все службы снизили показатели работы. К примеру, Черноморско-Азовское пограничное управление береговой охраны выявило чуть более 900 нарушений, хотя в 2009 году было до полутора тысяч. Меньше и объём изъятой у браконьеров рыбы. А 45 лодок и 34 двигателя, которые изъяты, – вообще курам на смех. Это что, весь браконьерский флот? Ведь все прекрасно понимаем, что преступный лов ведётся не с берега на удочку. Браконьеры – это организованные преступные группы, оснащённые по последнему слову техники — с навигацией и радиостанциями. Не стесняясь, они выходят в море и ночью, и посреди бела дня. А всё потому, что чувствуют свою бесконтрольность. Чувствуют себя хозяевами,- сказал губернатор.

Александр Николаевич отметил, что нужно не только вылавливать браконьеров на водоемах, но и перекрывать им рынки сбыта нелегальной продукции.

Д.Труфанов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями