Подписка онлайн
Без рубрики

Выпечка — на любой вкус

3 апреля 2010

Заря Кубани

Чаще всего семья собирается в полном составе за столом. Впереди — выходные и праздники. Рецептами выпечки делится наша постоянная читательница Галина Григорьевна Никулина.

Пирог «Быстринка»

Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, погашенной в уксусе, 2 стакана муки, ванилин, изюм, предварительно распаренный кипятком. Можно добавить в тесто фрукты или орехи.

Всё хорошо перемешать и вылить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Печенье на майонезе

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 200 г майонеза, 200 г маргарина, 1 чайная ложка соды, погашенной в уксусе, муки — столько, чтобы получилось густое тесто.

Майонез взбить с сахаром, добавить соду и муку. Замесить тесто, сформировать из него небольшие шарики. Выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии пять сантиметров друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 10—15 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Пирожное «Снежинка»

Ингредиенты: на одну порцию три белых зефира, 2 столовые ложки взбитых сливок, 1 чайная ложка любого джема, пол-апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Зефир нарезать кружочками. Каждый кусочек намазать взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой, положить на него пластик апельсина, а потом опять кружок зефира. Со вторым пирожным — то же самое, только вместо апельсина кладем джем. По этому принципу делаем все остальные пирожные, чередуя джем с апельсином. Сверху все пирожные смазать сливками, посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник.

Сливочный рулетик

Растапливаем 150 г сливочного масла, добавляем шесть столовых ложек молока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао. Приготовленную смесь кипятим 2—3 минуты. Затем остужаем, добавляем предварительно взбитое яйцо, нарезанные кукурузные палочки — до густоты. Хорошо перемешиваем, придаем изделию форму колбаски, обматываем полиэтиленом и помещаем в холодильник.

Приятного аппетита!

Читайте также

Загрузить ещё