Опросы
и голосования
Какой браузер вы используете?
Голосовать
Архив опросов
Главная ОбществоПраздничные будни
28.04.2012  № 51-52
Праздничные будни

Указом Президента РФ № 539 от 30 апреля 1999 года Днем образования пожарной охраны России установлено тридцатое апреля.

В этот день в 1649 году царь Алексей Михайлович Романов (Тишайший), отец Петра I, издал «Наказ о градском благочинии», устанавливавший строгий порядок при тушении пожаров в Москве, который заложил основы профессиональной пожарной охраны. Служба по борьбе с пожарами была создана и в других городах Руси.

Противопожарная служба — одна из первых государственных служб, созданных в Российском государстве, и вот уже 363 года стоит на защите от пожаров. О важности работы противопожарной службы для страны в целом говорит и придание ей статуса государственной.

Одной из важных составляющих структур противопожарной службы является надзор в области пожарной безопасности и ГО.Основная деятельность пожарного надзора направлена на предупреждение пожаров, защиту жизни и здоровья граждан, а также на сохранение материальных ценностей нашего государства. 18 июля 1927 года органами власти РСФСР утверждено «Положение о государственном пожарном надзоре». Это событие стало одним из поворотных в истории развития пожарной охраны.

История создания Славянской пожарной охраны уходит корнями в 1929 год — именно тогда организовалась пожарная команда. Вначале она была колхозной, а в 1939 стала профсоюзной. В это время на ее вооружении были ручные пожарные насосы и три конных выезда.

В 2002 году начался новый этап развития пожарной охраны в составе МЧС России. Сегодня пожарные применяют современные методы ликвидации крупных и сложных пожаров, достойно выполняют задачи по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, аварий, катастроф и стихийных бедствий. В распоряжении пожарных — мощная техника, аварийно-спасательное оборудование и надежные средства связи, что позволяет работать более эффективно.

Трудна и опасна профессия пожарного. Последние социологические исследования показали, что она вышла на одно из первых мест среди самых опасных. Противопожарная служба беспрерывная: все 24 часа в сутки каждый пожарный находится на службе, не исключая ни одного дня в году.

Пожарные — люди необыкновенные. Бесконечная гонка по тревоге и постоянная схватка с огнем для них — повседневная, обычная, очень нужная работа. И такие сотрудники, как С.Л.Несходимов, М.Н.Исаев, И.Н.Буймистренко, А.Н.Майстренко, А.В.Кузьминых, В.В.Дорожко, А.А.Глазунов, А.Н.Гладкий, Н.Е.Исаев, В.А.Леошко, В.В.Шалый, А.П.Гупов, своим самоотверженным трудом каждый день подтверждают это. Спасти, сохранить, помочь, защитить — вот основные задачи пожарных.

От всей души поздравляем всех сотрудников, работников, ветеранов пожарной охраны с профессиональным праздником! Желаем крепкого здоровья, счастья и благополучия!

В.Снитко, начальник 15 отряда Федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю, полковник вн. службы.

Комментариев нет.
Автор:*
E-Mail:*
Тема:
Текст комментария:*

Введите код с картинки:*
* - Поля обязательны для заполнения
Ноябрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
     12
345678 9
101112131415 16
171819202122 23
24252627282930
57,4377
45,7926
Праздники России

 

 

Обратная связьКонтакты, реквизитыРазместить рекламуПравила комментирования